< >

Медики назвали число воронежцев на ИВЛ в реанимации COVID-стационара облбольницы

Второй корпус ВОКБ №1 начал вновь лечить больных коронавирусом 24 сентября.

Медики назвали число воронежцев на ИВЛ в реанимации COVID-стационара облбольницы

Фото: Вести Воронеж

За первые сутки работы во вновь перепрофилированного инфекционного стационара Воронежской облбольницы положили 105 пациентов с подтверждённым COVID-19. Из них пятеро находятся в тяжёлом состоянии в реанимации и подключены к ИВЛ. Ещё 40 человек нуждаются в постоянной кислородной поддержке, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Второй корпус облбольницы вновь начал лечить пациентов с COVID-19 с 24 сентября. Неслучайно в этот день перед учреждением образовалась очередь из скорых – больных привозили как из дома, так и из других медучреждений области. Воронежцы сняли скопление машин на видео.

Ранее стало известно, что новая воронежская инфекционка в пандемию осталась без возможности подключать пациентов к ИВЛ. В медучреждении установлено 20 аппаратов, но летом 2020 года Росздравнадзор запретил использование этой марки «до особого распоряжения». Все аппараты новые, находятся в исправном состоянии и готовы к работе, но пользоваться ими нельзя.

Ещё по теме

Читайте также