< >

Путин оценил возможность усиления ограничений из-за коронавируса в России

Президент видит необходимость в наращивании тестирования.

Путин оценил возможность усиления ограничений из-за коронавируса в России

Фото: Pixabay

Президент Владимир Путин заявил, что очень не хотел бы, чтобы страна вернулась к жёстким ограничениям из-за пандемии коронавируса, которые действовали весной. По его словам, ситуация в России лучше, чем в других странах, но тем не менее требует повышенного внимания. Об этом Путин сказал в ходе встречи с избранными глава субъектом РФ в режиме видеоконференции в четверг, 24 сентября, пишет «Коммерсантъ».

– Не хотелось бы очень опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной 2020-го. Поэтому тестирование нужно наращивать обязательно, текущие требования необременительные соблюдать и диалог с людьми вести, – заявил президент.

Владимир Путин призвал разработать специальные программы, которые помогли бы защитить от COVID-19 людей старшего поколения и граждан из групп риска. И работать стоит, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе.

К примеру, в Воронежской области ранее уже вернули многие коронавирусные ограничения. Не исключено, что появятся и новые запреты, ведь число пациентов, госпитализированных с коронавирусом, изо дня в день стремительно увеличивается. Беды, по словам губернатора Александра Гусева, нет, но «ситуация начинает становиться более угрожающей».  

Заболеваемость в Воронежской области в сентябре бьёт рекорды – коронавирусом заражаются по 140-160 человек в день, общее число инфицированных перевалило за 17 тысяч. Причинами власти называют: возвращение людей из отпусков, прирост пассажиропотока в общественном транспорте без соблюдения социальной дистанции и масочного режима, а также увеличение охвата тестируемости.

Ещё по теме

Читайте также