< >

В Воронеже спустя два года после «варварской» обрезки восстановились тополя

Осенью 2018 года деревья без веток напугали горожан внешним видом.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1798

Фото: Вести Воронеж

Их называли столбами и пеньками. Общественники, экологи и просто горожане говорили, что на них «больно смотреть». А они за два года всё же восстановились и снова стали красивыми. Речь идёт о тополях на Московском проспекте. В 2018 году здесь начались работы по уходу – подрядчик по контракту с управой района должен был обрезать кроны почти 500 деревьев.

По словам городских экологов, с возрастом верхушки у пирамидальных тополей начинают сохнуть, а это уже – опасность для людей и их имущества. Как бы уродливо ни выглядели деревья после такой обрезки, говорят чиновники, такая процедура в конечном итоге пошла им на пользу.

– Вообще всем возрастным деревьям, особенно породы тополь пирамидальный, вяз, клён ясенелистный в принципе показано проведение работ по омолаживающей обрезке – в этом нет ничего страшного. Тем самым мы даём дереву второй шанс на жизнь. Оно будет нас дальше радовать и не представлять – самое главное –  опасность для жизни и здоровья граждан, – рассказал ведущий специалист управления экологии администрации Воронежа Надежда Кудряшова.

Ещё по теме

Читайте также