< >

В Воронежской области учителей отправленной на дистанционку школы проверили на COVID

У них ринит и температура.

Дарья Крымова Вести Воронеж 7034
В Воронежской области учителей отправленной на дистанционку школы проверили на COVID

Фото: Pexels

Заболевших педагогов Борисоглебской СОШ №6, которая накануне полностью перешла на дистанционное обучение, обследовали на ОРВИ, грипп и COVID-19. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора в пятницу, 25 сентября. Результаты появятся через пару дней.

Школа перешла на дистанционку, поскольку ОРВИ заболели более 20% педагогов, в числе которых, к примеру, учителя иностранного языка и начальных классов, а также завуч. У всех ринит и температура примерно 37,5 градусов. Заболевшие отправлены на больничный, лечение они получают амбулаторно.

Случаев коронавируса пока официально не выявлено ни среди преподавательского состава, ни среди учащихся.

– В связи с превышением порога заболеваемости педагогов (более 20%), в целях предотвращения заражений обучающихся и стабилизации ситуации по гриппу и ОРВИ, образовательный процесс в СОШ №6 с 24 сентября по 7 октября будет проводиться в дистанционной форме. Информация об этом доведена до родителей и учеников 1-11 классов. Соответствующее объявление размещено в информационной системе «Дневник.ру», – ранее было опубликовано в официальной группе администрации Борисоглебска в соцсети «ВКонтакте».

Случаи COVID-19 на 24 сентября выявлены в 38 общеобразовательных учреждениях – у 50 учащихся, 38 преподавателей и двух рабочих. На дистанционное обучение из-за коронавируса перешли Курбатовская СОШ в Нижнедевицком районе, лицей в Верхнем Мамоне, Эртильская СОШ №1, Перелёшинская СОШ в Панинском районе, а также 30 классов школы №94 в Воронеже.

Ещё по теме

Читайте также