< >

Одна из самых крошечных в России квартир в новостройках нашлась в Воронеже

Это студия на берегу водохранилища.

Одна из самых крошечных в России квартир в новостройках нашлась в Воронеже

Фото: ЦИАН

Одну из самых маленьких квартир в российских новостройках нашли в Воронеже. Студия в строящемся ЖК на берегу водохранилища стоит 870 тыс. рублей. Её площадь составляет 19,83 квадрата. Об этом сообщили аналитики сервиса ЦИАН в пятницу, 25 сентября.

Квартира в ЖК «Волна-1» заняла восьмое место в рейтинге жилья сверхмалой площади (до 20 кв. м). Комплекс сдадут в четвёртом квартале 2024 года.

Самая крошечное жильё оказалось в Москве – это апартамент-студия площадью 15,10 кв.м в Таганском районе. Второе и третье место заняли квартиры в апартаментах Севастополя и Санкт-Петербурга.

По данным экспертов, такое наножильё встречается редко и всего в десятке городов. Как правило, в этих города развита строительная индустрия, и они привлекательны для переселения. Поэтому покупатели готовы мириться с крошечными размерами квартир ради того, чтобы закрепиться в региональном центре. Кроме того, такие квартиры хорошо подходят для инвестирования.

Ранее в Воронеже нашли одну из самых огромных квартир в Центральном федеральном округе. Как она выглядит и сколько стоит, читайте здесь.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также