< >

Коронавирус за сутки обнаружили у 158 жителей Воронежской области

Заболеваемость остаётся на высоком уровне.

Дарья Крымова Вести Воронеж 10738
Коронавирус за сутки обнаружили у 158 жителей Воронежской области

Фото: Pixabay

За последние сутки коронавирус нашли у ещё 158 жителей Воронежской области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные федеральным оперативным штабом в понедельник, 28 сентября. Всего с начала пандемии заразились уже 17 679 человек.

По приросту новых заболевших 28 сентября регион оказался на шестой строчке в стране. В пятёрке лидеров по числу прибавившихся пациентов уже традиционно Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ростовская и Нижегородская области. 

Ситуация с коронавирусом в регионе становится всё более угрожающей, ранее признал губернатор Александр Гусев. Тем не менее, о новых запретах речи пока не идёт. Между тем, вакцину от COVID-19 воронежцам ждать ещё долго. Первую партию в регион поставили, но она оказалась небольшой – всего несколько десятков доз. Препарат решили вколотить врачам БСМП №1, работающим с ковидными пациентами. Когда поступит следующая партия, её распределят между сотрудниками других учреждений. Затем прививку сделают учителям и людям из групп риска. Только после этого вакцину получат остальные.

Поэтому на данный момент воронежцам очень важно соблюдать меры безопасности – носить маски, использовать санитайзеры и избегать общественных мест. 

Ещё по теме

Читайте также