< >

Воронежцы потребовали вернуть ВГУ на дистанционку из-за роста заболевших COVID

Появилась петиция.

Воронежцы потребовали вернуть ВГУ на дистанционку из-за роста заболевших COVID

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже создали петицию с требованием вновь перевести ВГУ на дистанционное обучение из-за коронавируса. Петиция, адресованная ректору Дмитрию Ендовицкому, появилась в четверг, 24 сентября, и спустя два дня её подписали 146 человек.

Создатели обращения указали на статистику заболевших по стране и в Воронежской области, согласно которой происходит новый всплеск коронавируса. Авторы петиции отмечают, что большинство студентов добираются на учёбу на общественном транспорте. Там происходят контакты с потенциальными переносчиками инфекции. В петиции предлагается перевести на удалёнку не только ВГУ, но и другие воронежские вузы и школы.

Случаи коронавируса были выявлены в ВГУ, как и в десятках других учебных заведений в регионе. Заболеваемость в сентябре бьёт рекорды – заражаются по 140-160 человек в день. Но возвращать реалии коронавирусной весны в регионе не спешат.

В ВГУ, кстати, отмечают, что стараются перестраховываться в борьбе с вирусом. Сейчас университет готовится к массовой проверке на COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также