< >

Крупный пожар в воронежском райцентре разросся в 8,5 раз

Но угрозы населённым пунктам нет.

Дарья Крымова Вести Воронеж 8809
Крупный пожар в воронежском райцентре разросся в 8,5 раз

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Наиболее крупный пожар во всей Воронежской области к утру понедельника, 28 сентября, остаётся в Борисоглебске. И его площадь за ночь возросла более чем в 8,5 раз – с 15 до 130 га. Пока спасателям не удаётся предотвратить распространение огня, но угрозы населённым пунктам нет, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

– Пожар в Борисоглебске не локализован, горение продолжается. Группировка работает. Площадь примерно 130 га, но угрозы населённым пунктам нет, чисто лесной пожар, – отметили в ведомстве.

Воронежскую область накрыл огненный шторм в воскресенье, 27 сентября. Спасатели сообщили о 120 выездах подразделений на пожары в разные районы области. Поскольку ситуация вышла из под контроля, воронежцы привлекли спасателей из Тулы и Липецка. К утру 28 сентября общая группировка всех подразделений по области, за исключением специалистов из других регионов, составила более 300 человек и 98 единиц техники. Это силы МЧС России, областной противопожарной службы, управления лесного хозяйства и местных властей.

Решение по применению авиации примут в ближайший час. На помощь должны были прилететь ещё один вертолёт Ми-8 и самолёт Бе-200.

Ещё по теме

Читайте также