< >

Мощный пожар в воронежском посёлке потушили спустя 19 часов

Точный ущерб устанавливается.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4559
Мощный пожар в воронежском посёлке потушили спустя 19 часов

Фото: Вести Воронеж

Мощный пожар в посёлке Новоподклетное Рамонского района ликвидировали к 8:30 понедельника, 28 сентября. На тушение ушло почти 19 часов, работу спасателей осложнял сильный ветер. Общая площадь возгорания составила 25 га, сообщила пресс-служба управления МЧС по Воронежской области.

Предварительно, огонь уничтожил один жилой и один нежилой дома, а также три хозпостройки. Точный ущерб будет установлен местной администрацией.

Пожар в Новоподклетном оказался одним из самых жутких и опасных в регионе в эти выходные. Всё началось со вспыхнувшей сухой травы и лесной подстилки, но после огонь стал угрожать людям. К счастью, пострадавших и погибших удалось избежать. Видео с места ЧП можно посмотреть здесь.

Вскоре к тушению пожара в посёлке приступил вертолёт Ми-8. Дальше к ликвидации огня присоединились тульские спасатели – более 100 человек и 18 единиц техники. Побороть стихию помог и дождь, прошедший ночью.

На данный момент тяжёлая ситуация сохраняется в Борисоглебске – площадь пожара составляет 130 га, локализовать его не удаётся. Тушат огонь и в Медовке.

«Вести Воронеж» продолжают следить за развитием событий.

Ещё по теме

Читайте также