< >

Воронежским студентам разрешили уйти на дистанционку из-за тяжёлой обстановки с COVID

Желание учащихся пока учли лишь в одном вузе.

Дарья Крымова Вести Воронеж 7618
Воронежским студентам разрешили уйти на дистанционку из-за тяжёлой обстановки с COVID

Фото: Pexels

Студенты Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) смогут продолжить учиться дистанционно, если сами этого захотят. Желание учащихся учли в связи с тяжёлой обстановкой с коронавирусом. Информация об этом появилась в группе вуза в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 28 сентября.

Решение об уходе на дистанционку смогут принять контактные с заболевшими COVID-19, а также  те, у кого имеются симптомы инфекционного заболевания. Скорее всего, на уступки пойдут и другим студентам.

Перед уходом каждый учащийся должен будет уведомить о своём решении деканат.

– Эпидемиологическая ситуация не оставляет нам выбора. Количество заболевших может вырасти в любой момент. Мы понимаем, в какой непростой ситуации оказались, и принимаем беспрецедентное решение – позволить студентам добровольно переходить на индивидуальное дистанционное обучение, – сказал ректор ВГУИТ Василий Попов.

Учиться дома студент будет при помощи платформы Moodle, на которой планируют размещать видео с лекциями, тестами и ролики с практическими лабораторными занятиями. На успеваемость и отношение преподавателей решение самоизолироваться не повлияет, заверили в университете.

– Я верю, что эта ситуация не продлится долго, и в скором времени мы сможем вернуться к обычному режиму работы, но сейчас нам всем нужно проявить ответственность за окружающих и поберечь себя и своих товарищей, а также – преподавателей, – отметил Василий Попов.

Ранее о возвращении дистанционного обучения попросили студенты Воронежского госуниверситета. Они даже создали петицию, адресованную ректору Дмитрию Ендовицкому. Создатели обращения указали на статистику заболевших по стране и в Воронежской области, согласно которой происходит новый всплеск коронавируса. Но руководство вуза на уступки учащимся пока не пошло.

Случаи коронавируса были выявлены в ВГУ, как и в десятках других учебных заведений в регионе. Заболеваемость в сентябре бьёт рекорды – заражаются по 140-160 человек в день. Но возвращать реалии коронавирусной весны власти не спешат.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также