< >

Главврач воронежской больницы попал под дело за 13 заболевших COVID медиков

Вспышка случилась в Панинской райбольнице.

Главврач воронежской больницы попал под дело за 13 заболевших COVID медиков

Фото: Вести Воронеж

Главврача Панинской районной больницы накажут из-за вспышки коронавируса среди сотрудников. За две недели в больнице заразились 13 медиков, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда во вторник, 29 сентября.

Проверка показала, что в больнице не соблюдались санитарные правила. Санврачи обнаружили дырявое линолеумное покрытие, из-за которого было сложно вымыть полы, несвоевременную очистку воздуха, отсутствие дозаторов на жидком мыле и массу других нарушений.

В отношении главврача возбудили административное дело по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания). Наказание по статье для должностных лиц – от 50 до 150 тыс. рублей.

О выявленном очаге коронавируса в Панинской райбольнице стало известно в середине сентября. Но число заболевших не уточнялось.

 Ранее в Воронеже глава мукомольного комбината избежал наказания за отсутствие профилактики коронавируса. Санврачи настаивали, что на предприятии пренебрегали дезинфекцией, что могло привести массовому заражению. Но суд не усмотрел в действиях гендиректора ничего опасного, дело прекратили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также