< >

В пожаре в воронежском микрорайоне заподозрили поджигателей на мотоциклах

Сообщается, что их видели местные жители.

София Казанская Вести Воронеж 4012
В пожаре в воронежском микрорайоне заподозрили поджигателей на мотоциклах

Фото: Pixabay

В Воронеже назвали подозреваемых в поджоге, который стал причиной крупного пожара в микрорайоне Подгорное в минувшие выходные. Как рассказали в пресс-службе мэрии во вторник, 29 сентября, это некие мотоциклисты, которых «за делом» застали местные жители. Руководство местной управы уже обратилось в полицию.

– Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин направил в полицию заявление о целенаправленных поджогах людьми на мотоциклах, свидетелями которых стали жители микрорайона Подгорное, – рассказали в городской администрации.

Напомним, что в минувшие выходные в нескольких районах региона и на окраине областного центра случились крупные пожары. В Подгорном произошёл ландшафтный пожар на площади не менее 5 га. Мощнейший же лесной пожар случился под Борисоглебском, там огонь охватил территорию почти в 170 га. На борьбу с возгоранием ушло почти двое суток.

Сейчас в микрорайоне подгорное идёт регулярное патрулирование, чтобы не допустить новых пожогов, и в ходе уже выявили один инцидент. Также идёт работа с населением, людям напоминают о правилах безопасности.

– Отделом развития микрорайона Подгорное было организовано круглосуточное патрулирование, с привлечением казаков и местных жителей. Так, на улице Краеведа Зверева удалось ликвидировать поджог буквально в 4 метрах от жилого дома. В настоящее время в микрорайоне усилена профилактическая работа с населением, – рассказали в мэрии.

Ещё по теме

Читайте также