< >

«Взял за горло и стал душить». Арестованный воронежский школьник напал на компанию молодёжи

Подросток, по словам очевидцев, был сильно пьян.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5504
«Взял за горло и стал душить». Арестованный воронежский школьник напал на компанию молодёжи

Фото: Pexels

Пятнадцатилетний Денис Б., помещённый под домашний арест из-за избиения до полусмерти взрослого мужчины в День Победы, судя по всему, вновь почувствовал себя безнаказанным. По словам очевидцев, школьник, будучи пьяным, напал на компанию молодёжи вечером воскресенья, 27 сентября. Как рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» пострадавший 24-летний Владимир, подросток жестоко избил его и сильно придушил девушку. До нападения парень не был знаком с Денисом и не догадывался, кто он. В том числе Владимир не знал, что школьника только 1,5 месяца назад отпустили из СИЗО под домашний арест.

По словам пострадавшего, инцидент произошёл около 20:30 на улице 20 лет Октября – недалеко от психдиспансера. Владимир шёл в компании друзей, «всё было мирно и спокойно», пока один из его приятелей не увидел Дениса и окрикнул. Школьник был на другой стороне дороги. Услышав своё имя, Денис, который выглядел пьяным, перебежал проезжую часть и решил устроить потасовку.

– Я и Надя (16-летняя девочка – прим. «Вести Воронеж») попали под его руку, остальные разбежались. Меня он несколько раз ударил по лицу, один – в живот. По лицу, конечно, куда сильнее. Где глаза и веки теперь большие гематомы, они беспокоят, голова болит. Ну, я тупо позволял себя бить, не мог ничего сделать. Понимал, что, если ударю в ответ, он может забить до смерти. А Надю он взял за горло и стал душить. Ну, я сам этого уже не видел, мне потом рассказали, – вспоминает Владимир.

Воронежец признался, что до случившегося «не знал, кто такой этот Денис, что он за человек». Теперь информации предостаточно.

После случившегося 24-летний парень решил написать заявление в полицию. В больницу при этом он так и не обращался.

В пресс-службе ГУ МВД по региону отметили, что заявление по поводу конфликта действительно поступало. Правда, 24-летний молодой человек рассказал о потасовке с неизвестным ему лицом. По факту случившегося проводится проверка.

По неподтверждённой информации «Вести Воронеж», Денис мог сломать положенные при домашнем аресте браслеты. Поэтому подросток ушёл далеко от дома и совершил нападение. Однако в пресс-службе УФСИН информацию об этом оперативно прокомментировать не смогли. В учреждении лишь отметили, что браслеты действительно легко снимаются, их можно, к примеру, срезать ножом. Если факт о таком подтверждается, сотрудники разбираются в нём.

В 2019 году Денис Б. с товарищем «прославились» тем, что избили на камеру старика – ролик разошёлся по соцсетям и вызвал огромный резонанс. Им даже заинтересовались полицейские, но парню  всё сошло с рук. В 2020 году молодой человек снова решил проявить себя – и снимал на видео издевательства над сверстниками. И снова остался безнаказанным.

Внимание правоохранителей трудный подросток привлёк лишь после того, как жестоко избил взрослого воронежца в День Победы. Пострадавший мужчина попал в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии, пробыл там несколько недель, но выжил. Очередную пытку Денис также снимал на видео.

Уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) появилось в мае, тогда же парня отправили в СИЗО. Но в августе Дениса выпустили из изолятора под домашний арест. Ему запрещено покидать пределы дома. Исключение составляют вызовы к следователю, посещение школы в соответствии с расписанием, походы в медучреждения. Подростку также разрешено получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры по телефону.

Ещё по теме

Читайте также