< >

Белоруссия поможет построить под Воронежем новую школу на месте аварийной

Учреждение будет рассчитано на 520 мест.

Белоруссия поможет построить под Воронежем новую школу на месте аварийной

Фото: Предоставлено администрацией Семилукского района

Строительством новой школы на месте аварийной в семилукском посёлке Стрелица, начатым в июле, занимается белорусская компания. Об этом рассказал пресс-центр правительства Воронежской области после Форума регионов России и Белоруссии, прошедшем в Москве во вторник, 29 сентября. Проект является значимым, его стоимость составляет почти 600 млн рублей.

Школу, рассчитанную на 520 мест, планируют открыть уже к следующему учебному году. Здание будет состоять из двух разновысоких блоков – двухэтажного и трёхэтажного с подвалом. Отдельный блок построят для начальных классов, в которые планируется принять 208 детей.

В школе помимо учебных кабинетов будет гимнастический и спортивный залы, студия хореографии, универсальная мастерская и инструментальная комната, помещения для кружковых занятий, библиотека, зона отдыха и большой обеденный зал.

На территории образовательного учреждения обустроят асфальтированные площадки, плиточные тротуары, оборудуют футбольное поле, площадки для волейбола и баскетбола, а также беговые дорожки. Вокруг школы высадят живую изгородь из кустарников, посеют газон и посадят лиственные деревья.

Школа в Стрелице привлекла внимание журналистов и следователей ещё в 2017 году. За 65 лет существования здание ни разу не ремонтировали. Находиться в нём было опасно для жизни, но занятия продолжались. Наконец, родители школьников добились от чиновников нового здания. На время работ учеников ветхой школы «расселили» по другим учреждениям. 

Ещё по теме

Читайте также