< >

В Воронеже 24-летняя менеджер компании присвоила 2,5 млн рублей

Девушка попала под уголовное дело.

Анна Макарова Вести Воронеж 1984
В Воронеже 24-летняя менеджер компании присвоила 2,5 млн рублей

Фото: Pixabay

В Воронеже 24-летняя девушка попала под следствие за присвоение 2,5 млн рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 30 сентября. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о менеджере одного из ООО.

По версии следствия, в 2020 году девушка, будучи материально-ответственным лицом в торговой организации, систематически похищала деньги работодателя. Для этого она переводила их на необходимый расчётный счёт, а потом распоряжалась ими по своему усмотрению.

Полиция возбудила уголовное дело о присвоении или растрате (ч.  4 ст. 160 УК РФ), девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

Самое громкое по этой статье за последнее время – дело теперь уже бывшего вице-мэра Воронежа Владимира Левцева. Его задержали утром 17 сентября, на работе и дома у чиновника прошли обыски. По версии следствия, во время работы руководителем предприятия «Облкоммунсервис» – Левцев возглавлял его до 2017 года – он взял в кассе 1,5 млн рублей «под авансовый отчет на хозяйственные расходы». Деньги в кассу не вернулись до сих пор, равно как и не появилось авансового отчёта в бухгалтерии. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела о присвоении денег в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ).  Его отпустили под подписку о невыезде.

Несмотря на то, что мэр Вадим Кстенин поддержал своего заместителя, Левцев уволился по собственному желанию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также