< >

Мэрия Воронежа назвала примерное время запуска движения по виадуку на 9 Января

На путепроводе уже наносят разметку.

Фото: Мэрия Воронежа

Движение по новому виадуку на улице 9 Января в Воронеже запустят в период между 22:00 четверга, 1 октября, и полуночью. Сейчас уже полностью уложено покрытие на самом путепроводе и на подходе к нему со стороны центра. Начинается кладка верхнего слоя на подходе по направлению из Семилук, сообщила пресс-служба мэрии.

Дорожники также уже приступили к нанесению разметки и к установке ограждения из бетонных блоков со световыми обозначениями. К ночи движение по виадуку должны открыть – но, как и предупреждали, пока только по четырём полосам из шести.

В первое время путепровод будет закрыт для тяжёлых грузовиков, а также для пешеходов – поскольку будут вестись работы по обустройству пешеходных частей, ограждения, лестничных сходов и системы наружного освещения.

Не будет проезда и под путепроводом. Движение по проспекту Труда и Московскому проспекту продолжит осуществляться по временной схеме. При этом чиновники попросили автомобилистов утром 2 октября не менять сложившиеся за последний схем движения.

– Если большое количество автомобилистов резко изменит привычные маршруты, то мы неизбежно столкнемся с заторовыми явлениями уже не только на Московском проспекте, но и на путепроводе, и на смежных транспортных узлах. При разумном подходе водителей в течение нескольких дней транспортные потоки распределятся, движение нормализуется, – отметил руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Олег Котов.

Кроме того, мэрия попросила автомобилистов быть  предельно внимательными при движении по новому виадуку, соблюдать скоростной режим, не допускать необязательных перестроений и воздержаться от резких манёвров. Иначе это может привести не только к пробкам, но и к серьёзным происшествиям.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года. Проезд по нему закрыли 30 октября, и в первые дни это стало причиной громадных пробок, причём не только в часы пик. Со временем горожане привыкли к объездным путям, пробок стало меньше. Изначально планировалось это сделать к 1 июня, однако из-за коронавируса сроки сдвинулись.

Как движение по новому мосту пустят, начнётся активная фаза работ на путепроводе у «Работницы» – пока там только у автомобилистов забрали одну полосу. Одновременного ремонта двух виадуков Воронеж бы не выдержал и намертво стал в пробках.

Видео – пресс-служба мэрии

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также