< >

На помощь горящей Воронежской области приедут спасатели из 6 регионов

Остаётся 41 действующий вызов на пожар.

На помощь горящей Воронежской области приедут спасатели из 6 регионов

Фото: Привет, Россошь сей час, за рулём

В Воронежскую область для борьбы с огнём направили объединённую пожарную группировку – 134 человека и 32 единицы техники, из них – 26 пожарных автоцистерн. Это спасатели из шести регионов ЦФО – Калужской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской и Тульской областей, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС в четверг, 1 октября. Кроме того, в горящую Воронежскую область направлены два самолёта: Ил-76 и Бе-200.

По данным на 6:00, в регионе остаётся 41 действующий вызов. Всего к тушению пожаров пока привлечено от всех ведомств и организаций 337 человек и 112 единиц техники, в том числе от МЧС России – 176 человек и 52 машин.

Во всех населенных пунктах тушение осложнено порывистым ветром и отсутствием пожарного водоснабжения в необходимых объёмах.

Один  из самых крупных пожаров произошёл вблизи павловского села Николаевка. Там загорелась трава и лесная подстилка, вскоре огонь подобрался к населённому пункту. Работников местного санатория эвакуировали по реке Дон, остальных местных жителей – спецтранспортом. За вечер и ночь огонь уничтожил 50 домов и хозпостроек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также