< >

Академик РАН назвал возможные сроки победы над коронавирусом в России

Заболеваемость будет расти, пока иммунитет не появится у 70% населения.

Академик РАН назвал возможные сроки победы над коронавирусом в России

Фото: Pexels

Победить коронавирус в России возможно удастся к концу 2021 года. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева в пятницу, 2 октября.

По словам эксперта, заболеваемость будет расти, пока иммунитет не появится у 70% населения.

– Думаю, к концу следующего года всё это совсем схлынет. Если, как говорят, у нас уже от 30 до 40% населения имеют антитела, то, похоже, справимся с пандемией, ничего страшного не случится, – отметил Зверев.

Академик РАН не отрицает, что вскоре Россия действительно выйдет на плато по заражению коронавирусом. По его мнению,  пока подъём заболеваемости ожидаемый и не такой страшный, как в начале года – тогда он шёл в геометрической прогрессии. Да и сейчас, по мнению Виталия Зверева, у врачей есть опыт и необходимые лекарства для борьбы с COVID-19.

Пару дней назад Владимир Путин вновь обратился к россиянам в связи с ситуацией по коронавирусу. Президент отметил, что сейчас особенно важно соблюдать все рекомендации врачей – только это поможет избежать введения повторных ограничений из-за COVID.

По данным на 2 октября в России зарегистрировано 1 194 643 случая коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 970 296, умерших – 21 077.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также