< >

Полицейские назвали фейком поджигателей на мотоциклах в микрорайоне Воронежа

Люди на скутерах там действительно были, но ничего не жгли.

Полицейские назвали фейком поджигателей на мотоциклах в микрорайоне Воронежа

Фото: Вести Воронеж

В ГУ МВД по Воронежской области опровергли версию властей о поджоге травы в Подгорном. Полицейские сообщили, что два человека на скутерах были на месте вместе с заявительницей и не били её, а уехали после того, как на место приехали пожарные. Ранее районные власти сообщили, что местная жительница пыталась задержать поджигателей.

В полицию заявление о поджогах поступило 29 сентября, но когда опергруппа прибыла на место и опросила местных жителей, они сообщили, что не видели на полях подозрительных мотоциклистов.

- Установлено, что находившиеся вместе с заявительницей на месте происшествия двое молодых людей на скутере, убедившись, что ситуация контролируется пожарными, покинули место и никаких противоправных действий не совершали, - сказано в сообщении полиции. 

О мотоциклистах, которых якобы видели в Подгорном накануне пожара, сообщили в мэрии. Там отметили, что в полицию обратился руководитель Коминтерновской управы Юрий Бавыкин.

Позже руководитель отдела развития микрорайона Подгорное управы Коминтерновского района Светлана Кравцова рассказала, что местная жительница пыталась задержать одного из поджигателей, но её ударили по лицу.

Ещё по теме

Читайте также