< >

Число пользователей платных парковок в Воронеже выросло до 222 тысяч

Многие из них ставят машины в центре менее чем на час.

Число пользователей платных парковок в Воронеже выросло до 222 тысяч

Фото: Вести Воронеж

Общее число пользователей платных стоянок в центре Воронежа с первого дня их запуска составило 221,9 тысяч. Об этом сообщили в компании «Городские парковки» в пятницу, 2 октября.

Летом большинство продолжающих оплачивать парковку пользовались услугами всего один раз – таких 77,4% водителей. Дважды за лето платили 14% автомобилистов, три раза – 5%, четыре – 2,3% и пять раз и более – 7,2%. Очевидно, что владельцы большинства машин, которыми заставлен центр города, за стоянку не платят. Однако в компании «Городские парковки» с этим не согласны. Те водители, кто продолжает это исправно делать, в центр приезжают редко, один-два раза в месяц – таких 90,5% пользователей.

Аналитики высчитали, сколько автомобилисты тратят на разовую парковку за лето. Оказалось, что 37,4% водителей – меньше 41 рубля (час стоянки обходится в 40 рублей), 25% – от 41 до 100 рублей, 19% – от 101 до 200 и 17,9% – больше 200 рублей.

Платные парковки запустили в Воронеже осенью 2018 года. Но тогда городские власти столкнулись с невозможностью штрафовать автовладельцев из-за несовершенства законодательства, и получившие «письма счастья» автомобилисты смогли их оспорить. В начале 2020 года административные комиссии получили право запрашивать в ГИБДД данные автомобилистов, водителей начали штрафовать после 18 мая. Двое автомобилистов с этим не согласились, но проиграли суд – в итоге им пришлось заплатить штраф. Но это, видимо, не напугало воронежцев – по-прежнему многие не оплачивают стоянку в центре города.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также