< >

На обновлённой дамбе Чернавского моста в Воронеже прошёл чемпионат по гребле на лодках «Дракон»

В соревновании приняли участие команды спортшкол и предприятий региона.

Фото: Вести Воронеж

Чемпионат области по гребле на лодках «Дракон» впервые прошёл на обновлённой дамбе Чернавского моста. В соревновании приняли участие команды от спортшкол и предприятий региона. Главный судья – олимпийский чемпион, семикратный победитель мирового первенства мира Олег Горобий.

Новый центр гребли на байдарках и каноэ – профессиональная база, построенная с учётом международных стандартов. Есть тренажёрный, игровой залы, эллинги для хранения лодок, дистанция, которая позволяет проводить состязания самого высокого уровня.

Здесь занимаются около полутысячи человек, идёт набор детей. И многих, говорит Олег Горобий, уже не надо зазывать – у гуляющих по дамбе воронежцев появляется желание заняться спортом.

– Тренеры сами набирали. Один из способ набора – приход в спортивную школу. То сейчас, гуляя здесь, люди, наслаждаясь этими открытыми плоскостными спортивными сооружениями, качелями, каруселями, просто приходят сами и записываются. Конечно, они попадают в рай. У нас такого не было объекта. Это объект международного уровня, – говорит заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий.

Авторы проекта, специалисты компании «Гипрокоммундортранс», получили от заместителя руководителя департамента спорта почётные грамоты за свою работу. Архитекторы признаются, что перед ними стояла непростая задача – с одной стороны, создать спортбазу, с другой – зону отдыха для горожан. Так рядом с тренажёрными залами, ледовым и футбольным полями появились детские зоны и площадки для воркаута.

– Чтобы всё это смотрелось целостно и в совокупности интересно, постарались сделать, чтобы всё это имело какой-то единый ансамбль. Было принято решение сделать в одной цветовой гамме, в каком-то одном стилистическом решении, чтобы смотрелся как один большой интересный многофункциональный комплекс, – рассказал начальник архитектурной мастерской «Гипрокоммундортранс» Денис Маркин.

Горожане объект уже оценили и с удовольствием приходят сюда гулять с детьми:

– Необыкновенно, чудесно! Деткам всё интересно. Всё продумано, безопасно, всё хорошо, – поделилась впечатлениями жительница Воронежа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также