< >

Новые дома на месте сгоревших появятся в воронежском селе за полгода

На время работ погорельцам предложат альтернативу.

Фото: Вести Воронеж

В селе Николаевка Павловского района начали разбор завалов после пожара. Как идут работы, увидел депутат Госдумы Евгений Ревенко. Он приехал в село и пообщался с погорельцами в понедельник, 5 октября.

Напомним, несколько дней назад в селе сгорело больше 20 жилых домов и около 30 дворовых построек. Пожар начался из-за обрыва линии электропередачи. Теперь, после расчистки завалов, в Николаевки приступят к возведению новых домов. Как обещают чиновники,  жильё будет оборудовано необходимой техникой и мебелью.

– На время строительства нового жилья сейчас рассматриваются размер выплат компенсационных, аренда квартир. Либо губернатором было предложено, как вариант, размещение людей на проживание в санаториях Воронежской области, – сказал глава Павловского района Максим Янцов.

Планируется, что возведение новых домов для пострадавших займёт не больше шести месяцев.

Кроме того, все погорельцы получили выплату в размере 60 тыс. рублей. Как объяснили чиновники, деньги выделены на приобретение продуктов питания и на нужды первой необходимости.

Власти обещают помочь и школьникам, которые из-за пожара остались без всего необходимого для обучения.

– У нас проект был «помоги учиться дома». В рамках него из-за коронавируса детям закупались компьютеры. И сейчас мы обязательно обеспечим техникой этих школьников, чтобы они полноценно учились и в школе, и дома, – сказал Евгений Ревенко.

Ещё по теме

Читайте также