< >

Погорельцам из воронежского села поступили первые выплаты

Их размер составил 60 тыс. рублей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3122
Погорельцам из воронежского села поступили первые выплаты

Фото: Вести Воронеж

Первые выплаты поступили жителям павловского села Николаевка, лишившимся жилья из-за мощного пожара, в пятницу, 2 октября. Погорельцы получают материальную помощь в 60 тыс. рублей. Сообщение об этом появилось в группе администрации Павловского района в соцсети «ВКонтакте».

На данный момент управление соцзащиты оформляет документы для открытия специальных счетов. На них пострадавшим семьям и будут перечислять средства.

В числе погорельцев не только взрослые, но и дети. И им, как отметили власти, необходимо особое внимание. Четырёх мальчиков в возрасте 9 месяцев, 5, 7 и 11 лет, а также девочек в возрасте 1,5 года, 5, 12 и 15 лет обеспечат одеждой, обувью и всем необходимым.

Сообщение о загорании сухой травы и лесной подстилки в селе Николаевка поступило в 16:20 среды, 30 сентября. Практически сразу было принято решение об эвакуации работников санатория «Жемчужина Дона» – это было сделано по реке. Через несколько часов эвакуировали и остальных сельчан – 50 человек разместили у жителей села Русская Буйловка.

Ветер быстро разнёс искры, и пламя появилось сразу в разных частях населённого пункта. Огонь уничтожил 21 жилой дом, два нежилых дома, а также 27 построек на общей площади 3,5 тыс. кв. м. Частично сгоревшее село сняли на видео с высоты птичьего полёта. Видно, что оно стало похоже на пепелище.  

После крупного пожара, причиной которого стал обрыв проводов ЛЭП, следователи возбудили уголовное дело о халатности. А погорельцам пообещали оказать всю необходимую помощь – построить новые дома и купить бытовую технику. Помогают, кстати, не только власти, но и неравнодушные люди. Они присылают вещи из разных регионов страны.  

В администрации района уточнили, что в течение 3-4 октября сельчанам предстоит принять окончательное решение, где они планируют жить дальше. Среди вариантов: новый дом, построенный на месте сгоревшего; квартира в другом населённом пункте; денежная компенсация для приобретения жилья самостоятельно.

Ещё по теме

Читайте также