< >

Пытавшемуся сжечь заживо годовалую дочь воронежцу предъявили обвинение

Мужчина отказывается признавать вину.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2391
Пытавшемуся сжечь заживо годовалую дочь воронежцу предъявили обвинение

Фото: Вести Воронеж

Воронежец, который попытался сжечь заживо себя и годовалую дочь, отказался признавать вину. При этом мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство ребёнка (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону во вторник, 5 октября.

Предварительно, трагедия едва не случилась 18 сентября в переулке Радужный. Мужчина поссорился с супругой во время празднования её дня рождения. Поводом, как ранее сообщалось, стал приступ ревности. После конфликта 35-летний воронежец взял на руки годовалую ночь, принёс её в гараж рядом с домом, где посадил на заднее сидение своей машины. Далее мужчина облил автомобиль бензином. После он сел в салон с канистрой и при помощи зажигалки поджёг машину изнутри.

Испуганная мать смогла вытащить ребёнка из горящего авто. При этом малышка успела получить ожоги лица и тела. Врачи квалифицировали травмы как первой степени тяжести. Отец девочки не пострадал. Он самостоятельно выбрался из машины и сбежал. А мать ребёнка встала на защиту супруга.  

Правоохранители задержали горожанина 19 сентября и допросили. В отношении него возбудили уголовное дело. Через пару дней воронежца отправили в СИЗО.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Ещё по теме

Читайте также