< >

Под Воронежем мать обгоревшей девочки встала на защиту мужа-поджигателя

В обстоятельствах семейного скандала разбираются следователи.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 7102

Фото: Вести Воронеж

Воронежские следователи разбираются в обстоятельствах чудовищной истории - годовалую девочку пытался заживо сжечь родной отец. Он закрыл ребёнка в машине, облил автомобиль бензином и поджёг. Спасти малышку смогла мать. С ожогами ребёнок попал в больницу. А поджигатель с места преступления сбежал, полицейские нашли и задержали его только на следующий день.

По словам правоохранителей, незадолго до страшных событий между супругами произошла ссора, но что таким образом мужчина пытался доказать своей жене, до сих пор не понятно. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». 35-летнего поджигателя по решению суда отправили в следственный изолятор. Пострадавшая малышка вместе с мамой сейчас дома. Женщина о произошедшем предпочитает не говорить.

–  Я на мужа ничего не буду говорить . Ничего не буду рассказывать, не нужно это выносить сор из избы. Ребёнок вот бегает, можете посмотреть, жива-здорова. Да, с ней всё хорошо, – сказала мать девочки.

Свою проверку начала и прокуратура - её сотрудникам предстоит оценить работу системы органов профилактики. Мужчине же может грозить  до 15 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также