< >

В воронежском парке «Дельфин» готовятся приступить к реконструкции центральной аллеи

Она протянется от ДК «Электроника» до ворот налоговой службы.

В воронежском парке «Дельфин» готовятся приступить к реконструкции центральной аллеи

Фото: группа парка «Дельфин», «ВКонтакте»

В парке «Дельфин» готовятся приступить к реконструкции очередной зоны – центральной парковой аллеи. Об этом сообщили представители парка в четверг, 8 октября. Она протянется от входа со стороны ДК «Электроника» до ворот налоговой службы вдоль забора спорткомплекса «Кристалл».

Аллея будет полностью пешеходной, после реконструкции её планируется дополнительно озеленить. Сейчас дендрологи и ландшафтные дизайнеры определяются с видами деревьев для высадки. Решение примут уже на следующей неделе.

Спортивный комплекс, расположенный на месте будущей аллеи, перенесут в прибрежную зону и присоединят к уже имеющимся там спортивным сооружениям. В дальнейшем в прибрежном кластере парка создадут большую воркаут-зону с турниками, брусьями и стенками.

Ранее в парке начался ремонт пирса и маяка.

Реконструкций парка занимается концессионер – предприниматель Эдуард Толоконников. Договор концессии с ним городские власти подписали в апреле 2020 года. На то, чтобы обновить парк, у него есть два года. Объём инвестиций составит 140 млн рублей, а срок концессии – 25 лет. В парке планировалось создать скейт-парк, террасы, смотровую и детскую площадки, площадку для воркаута, танцзал, спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн.

Концепция реконструкции «Дельфина» пока  в разработке, концессионер показал ранее только детскую и прогулочную зоны, а также зону аттракционов

В рамках договора концессии в парке также создадут фудкорты, проложат беговые и пешеходные дорожки, установят туалеты, обновят систему освещения и установят камеры видеонаблюдения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также