< >

Воронежцы пригрозили чиновникам прокуратурой из-за затянувшегося ремонта двора

Работы обещали закончить к 20 сентября.

Фото: Вести Воронеж

Сняли очередной кусок асфальта и снова пропали. Жители трёх домов на пересечении улицы Варейкиса и Московского проспекта в Воронеже не верят обещаниям чиновников и готовят заявление в прокуратуру. Во дворе, который уже давно должны были отремонтировать, так и не приступили к полноценным работам.

Воронежцы начали жаловаться на подрядчика в конце сентября – их общий двор попал в программу «Формирование комфортной городской среды». Обновления люди ждали много лет. В городской администрации сообщали, что по всему городу работы закончат к 20 сентября. И отчитывались, почти всё уже сделано.

Правда, во дворе рабочих не видели с июня. После жалоб жителей представители мэрии, управы района и компании-подрядчика уверяли, работать начнут в течение нескольких дней. Но ничего так и не изменилось.

– В июне сняли часть асфальта, невозможно ни проехать, ни пройти, клубы пыли, грязь, камни. Я несколько раз уже билась днищем машины на этих колдобинах, то есть совершенно какое-то безобразное состояние, – возмущается Елена Есина.

Воронежцы боятся, что после дождя раскопанный двор превратится в болото.

– Не видно никаких работ, что дальше будет – неизвестно. Сейчас начнутся дожди, а в дожди укладывать асфальт и укладывать щебёнку – это… Весной всё, опять же, уплывёт, всё это будет продавлено, будет работа впустую сделана, – уверен Александр Горюнов.

Интересуются местные жители и денежным вопросом – на благоустройство выделили больше 8 млн рублей. В мэрии, правда, уверяют, деньги подрядчик не получит, пока не завершит работы. На остальные вопросы, говорят, должен отвечать заказчик – управа района. Там, в свою очередь, ссылаются на подрядчика, который снова обещает – рабочие появятся в ближайшее время.

Ещё по теме

Читайте также