< >

Защита воронежского гаишника хочет привлечь его жену к суду о конфискации квартир на 50 млн

Прокуроры пытаются изъять в пользу государства больше 20-ти объектов недвижимости.

Инна Доровская Вести Воронеж 9061

Фото: Вести Воронеж

Первых свидетелей по делу экс-замглавы воронежской ГИБДД опросили в Советском суде – там продолжают разбираться, были ли у Игоря Качкина нетрудовые доходы. На этом заседании дело начали рассматривать по существу. Правда, пока заслушали только показания со стороны истца.

Сами Качкины на заседание не пришли – а вот их адвокаты попросили привлечь к делу также жену ответчика. По мнению защиты, разбирательство может существенно затронуть её интересы. Правда, свою позицию они планируют озвучить позже.

Прокуроры пытаются изъять в пользу государства больше 20-ти объектов недвижимости, которые оформлены на родителей Качкина. Правоохранители считают, что все квартиры и нежилые помещения куплены на нетрудовые доходы сотрудника ГИБДД. Потраченная на это сумма превышает 50 млн рублей.

Суд уже выслушал показания полицейского, который проводил внутреннюю проверку, индивидуального предпринимателя из Грибановки, там живут родители Качкина, и бывшую хозяйку одной из квартир, принадлежащих семье.

– Пусть даже он участвовал по доверенности, но участвовал в выборе квартир. То есть это говорит о том, что его заинтересованностью в приобретении данных объектов недвижимости, по нашему мнению, в том числе. Это подтвердила бывший собственник одной из квартир, которые приобретались в рамках указанного периода, то есть 2013 по 2018 год, – говорит представитель прокуратуры Виктор Кривцов.

Пока адвокаты семьи Качкиных буквально допрашивают свидетелей истца – пытаются найти неточности в их показаниях. Следующее заседание назначили на середину ноября.

Ещё по теме

Читайте также