< >

Экскаватор целиком провалился в грязь на берегу озера в воронежском райцентре

Там идёт благоустройство парка.

Анна Макарова Вести Воронеж 3444

Фото: Тамбовское озеро Павловск

Экскаватор едва ли не полностью утонул в грязи при благоустройстве берега Тамбовского озера в Павловске. Фото и видео увязшей в трясине техники опубликовали в группе озера во «ВКонтакте» утром вторника, 13 октября.

Сообщение о случившемся в полицию, ГИБДД или МЧС не поступало – вероятно, водитель смог самостоятельно выбраться из кабины, а экскаватор удалось вытащить из грязи своими силами.

– На место приехали сотрудники полиции. На берегу озера работа стройтехники продолжается в штатном режиме, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД.

Тамбовское озеро, которое станет частью туристического маршрута «Петровская верфь», начали благоустраивать несколько месяцев назад. Планируется, что в 2020 году на работы потратят 70 млн рублей, а в 2021-м – ещё 14 млн.

Озеро представляет собой небольшую заполненную водой чашу на левом берегу Дона. Водой оно пополняется за счёт поверхностного почвенного и грунтового стока с водосброса. Пока же озеро загрязнено нефтепродуктами, тяжелыми металлами и противогололёдными реагентами. Рекреационной инфраструктуры рядом нет.

Подрядчик должен будет в соответствии с концепцией «Перламутровое озеро» превратить эту территорию в единый архитектурный ансамбль. Оформление территории будет перекликаться с морской и кораблестроительной темами. Поэтому использовать планируют природные материалы, характерные и для морской тематики – дерево, грубые верёвки и металл.

При этом само озеро планируется оздоровить и обустроить на нём фонтаны. Они будут не только украшать водоём, но и обогащать воду кислородом и предотвращать её цветение. У берега построят понтонный пирс с лодкой-скамейкой, а дорожки из резиновой крошки свяжут спортивные зоны и детские площадки с деревянным игровым оборудованием и навесами.

В целом же эту общественную зону авторы концепции рассматривают как территорию для тихого отдыха. Для большего уюта в парке подсветят деревья и дорожки, установят ландшафтные фонарики.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также