< >

В Воронежской области заболеваемость ОРВИ пошла на спад

За неделю к медикам обратились 9,2 тыс. человек.

В Воронежской области заболеваемость ОРВИ пошла на спад

Фото: Pexels

Число заболевших ОРВИ в Воронежской области за последние семь дней немного сократилось – на 4%. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 13 октября. С 5 по 11 октября к врачам за медпомощью обратились 9 232 человек (семью днями ранее – 9 612 человек). Почти половина новых заболевших – дети до 14 лет.

В циркуляции по-прежнему преобладают негриппозные респираторные вирусы. Это риновирус, вирусы парагриппа, РС-вирусы. Вирусов гриппа не обнаружено, отметили санврачи.

Жителям Воронежской области напомнили, что в регионе, как и по всей стране, продолжается прививочная кампания против гриппа. По последним данным, вакцину получили уже более 470 тыс. жителей региона. Осложнений после иммунизации у привитых не зарегистрировано.  

Обязательная вакцинация рекомендована детям старше шести месяцев, школьникам, студентам, пенсионерам, людям, имеющим хронические заболевания, беременным женщинам, призывникам и тем, кто работает в постоянном контакте с другими людьми – врачам, учителям, работникам транспортной и коммунальной сфер.

Особенно важно делать прививки от гриппа в период пандемии, так  сочетание гриппа и COVID-19 может вызвать тяжелое течение болезни и привести к осложнениям. А ситуация в Воронежской области в последние несколько недель тяжёлая. Уже занято 94% коек, выделенных для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. А число заболевших с начала пандемии превышает 20,5 тысяч.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также