< >

Воронежский Северный лес планируют сделать памятником природы

Он получит особый охранный статус.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2088
Воронежский Северный лес планируют сделать памятником природы

Фото: Вести Воронеж

Воронежский лесопарк Северный лес скоро станет памятником природы областного значения. Соответствующий проект постановления появился на сайте правительства региона. Это значит, что на его территории 44,8 га будет действовать особый охранный режим.

В частности, подобный статус позволит изъять у собственников участки под благоустройство. Там запретят строительство, вырубку и прочие деструктивные для парка активности.

Возможная вырубка Северного леса – предмет постоянного недовольства местных жителей. В августе неизвестные вырубили здоровые деревья и установили забор, а горожане его снесли. После  власти решили сделать парк зоной тихого отдыха.

Но беспокойство местных жителей ещё не отпустило. Пока правительство региона ведёт переговоры с собственниками лесных участков об обмене их на другие, воронежцы опасаются, что сосны и другие деревья там всё-таки успеют уничтожить, чтобы построить жильё. На прошлой неделе в лесу случился пожар, власти пообещали, что возьмут на контроль расследование причин ЧП.  А несколько дней назад местные снова обеспоколись, заметив на деревьях подозрительные метки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также