< >

Избившему до полусмерти воронежца 15-летнему школьнику на 3 месяца продлили домашний арест

Условия содержания не изменились.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3483
Избившему до полусмерти воронежца 15-летнему школьнику на 3 месяца продлили домашний арест

Фото: Скрин видео

Ленинский районный суд в пятницу, 16 октября, продлил домашний арест 15-летнему Денису Б. ещё на три месяца. Мера пресечения для школьника, избившего до полусмерти взрослого мужчину в День Победы, будет действовать до 11 января 2020 года. Условия содержания под арестом для подростка не изменились, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда. Предварительное заседание по уголовному делу назначено уже на следующую неделю.

Предполагалось, что Дениса могут вернуть в СИЗО, ведь несколько недель назад он нарушил условия содержания под арестом. Парень снял электронный браслет, а после, по словам очевидцев, зверски напал на компанию молодёжи. Материалы о нарушении условий домашнего ареста суду на рассмотрение предоставляла ФСИН. Вот только они оказались составлены с нарушениями, и суд потребовал их устранить. Исправленные документы пока не поступили.

Браслет Денис, арестованный из-за избиения до полусмерти взрослого мужчины в День Победы, снял вечером 27 сентября.

– Утром следующего дня, когда сотрудники пришли на работу, они увидели на оборудовании СЭМПЛ, использующемся для контроля находящихся под домашним арестом, что было нарушение. Парень сначала пытался расстегнуть браслет, а потом смог просто снять. Его вызвали, составили протокол. Документы передали в суд для вынесения дальнейшего решения. До того времени ему надели новый браслет, – ранее рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Но контролировать вечером 27 сентября Дениса никто не мог. Поэтому школьник, по словам очевидцев, напился, а после напал на компанию молодёжи. Инцидент произошёл на улице 20 лет Октября – недалеко от психдиспансера.

Одной из жертв Дениса стал 24-летний Владимир. Он шёл в компании друзей, «всё было мирно и спокойно», пока один из его приятелей не увидел Дениса и окрикнул. Школьник был на другой стороне дороги. Услышав своё имя, подросток перебежал проезжую часть и решил устроить потасовку.

– Я и Надя (16-летняя девочка – прим. «Вести Воронеж») попали под его руку, остальные разбежались. Меня он несколько раз ударил по лицу, один – в живот. По лицу, конечно, куда сильнее. Где глаза и веки теперь большие гематомы, они беспокоят, голова болит. Ну, я тупо позволял себя бить, не мог ничего сделать. Понимал, что, если ударю в ответ, он может забить до смерти. А Надю он взял за горло и стал душить. Ну, я сам этого уже не видел, мне потом рассказали, – ранее рассказывал Владимир.

После случившегося 24-летний парень решил написать заявление в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по региону отметили, проверка по факту случившегося продолжается. Назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская. Будет установлена степень тяжести полученных Владимиром травм.

В 2019 году Денис Б. с товарищем «прославились» тем, что избили на камеру старика – ролик разошёлся по соцсетям и вызвал огромный резонанс. Им даже заинтересовались полицейские, но парню  всё сошло с рук. В 2020 году молодой человек снова решил проявить себя – и снимал на видео издевательства над сверстниками. И снова остался безнаказанным.

Внимание правоохранителей трудный подросток привлёк лишь после того, как жестоко избил взрослого воронежца в День Победы. Пострадавший мужчина попал в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии, пробыл там несколько недель, но выжил. Очередную пытку Денис также снимал на видео.

Уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) появилось в мае, тогда же парня отправили в СИЗО. Но в августе Дениса выпустили из изолятора под домашний арест. Ему запрещено покидать пределы дома. Исключение составляют вызовы к следователю, посещение школы в соответствии с расписанием, походы в медучреждения. Подростку также разрешено получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры по телефону.

Ещё по теме

Читайте также