< >

Воронежская область вошла в десятку страдающих от ожирения регионов России

Диагноз чаще ставят женщинам.

Воронежская область вошла в десятку страдающих от ожирения регионов России

Фото: Pexels

Воронежская область входит в десятку российских регионов по числу людей, страдающих от ожирения. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью порталу «Здоровое питание», опубликованном в пятницу, 16 октября. Ожирение также является распространённой болезнью в Орловской, Курганской, Кемеровской, Курской, Брянской и Тульской областях, Алтайском крае, Еврейской автономной области и Республике Алтай.

В целом же по стране избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин. Ожирение – у 19% и 27,6% соответственно, отметила Попова.

По данным врачей, страдающие избыточным весом люди чаще имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, гипертонией, диабетом. Они также имеют множество хронических заболеваний и состоят в группе риска тяжёлых осложнений при заражении коронавирусом.  

В конце декабря 2018-го аналитики сообщили, что воронежцы любят рестораны и кафе с фастфудом гораздо сильнее других россиян. Интерес к ним вырос в 2,5 раза. Зимой 2019-го история повторилась. Воронеж вновь включили в число городов, где живут любители бургеров, пиццы и шаурмы.  

Ожирение – болезнь, при которой индекс массы тела (ИМТ) больше или равен 30. Вычислить ИМТ можно, взяв свой вес в килограммах и разделив его на квадрат роста в метрах. Например, если рост равен 170 см, а вес 60 кг, то индекс массы тела будет рассчитываться так: 60:(1,7x1,7). В данном случае он будет равен 20,76.

Ещё по теме

Читайте также