< >

Спасатели назвали возможные причины ночного пожара на обувном складе в Воронеже

Дознаватели пока не исключают поджог.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 3685

Фото: Вести Воронеж

Крупный пожар произошел в Воронеже в микрорайоне ВАИ. Сгорело здание, в котором находилось кондитерское производство, а также обувной и продуктовые склады общей площадью почти 1300 кв. м. Возгорание заметили накануне вечером. К моменту прибытия пожарных полыхало около 100 кв. м обувного склада, менее чем за час площадь выросла в пять раз, вспыхнули деревянные перекрытия, а также содержимое складских помещений: бумажные коробки и синтетическая обувь. Кроме того, в выходной все помещения были закрыты на замки, и пожарным пришлось потратить время, чтобы попасть внутрь здания.

– В районе половины седьмого звонок, с предприятия позвонили, сообщили, что пожар. Мы насколько возможно быстро смогли подъехать, но даже ключами не смогли открыть свои двери. То есть настолько быстро все распространилось, и пожарные не смогли ничего сделать. Предприятие практически сгорело на наших глазах. Сгорело все, – сказала арендатор склада Эльвира Денисенко.

На то, чтобы потушить горящий склад, пожарным понадобилось более пяти часов. На месте работали 62 человека и 22 единицы техники. Сгорело все имущество арендаторов, само здание практически полностью уничтожено огнем. Остальные строения на территории пожарным удалось спасти, их несколько часов проливали водой. Также пожарным удалось отстоять помещение, в котором хранилось подсолнечное масло, если бы огонь добрался до него, последствия могли быть гораздо хуже. По данным МЧС, пострадавших нет.

– Предварительные причины рассматриваются традиционно две, это и электричество, так как склад был электрифицирован, но так же не сбрасывается с версии поджог. Здание находилось на территории, которая оборудована камерами видеонаблюдения, сейчас вся территория обесточена, поэтому посмотреть не представляется возможным. Будут товароведческие экспертизы назначены, будет выяснено, было ли имущество застраховано, всё это будет предварительным следствием, дознанием установлено, – пояснил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактических работ ГУ МЧС России по Воронежской области Евгений Воеводин.

Ещё по теме

Читайте также