< >

Три хлебозавода в Воронежской области оказались под угрозой уничтожения

Их выкупила московская корпорация.

Фото: Pixabay

Сегодня, 20 октября, с территории первого хлебозавода на улице Фридриха Энгельса вывозили оборудование. Для этого перекрыли часть улицы Красноармейской.

Напомним, в Воронеже планируется закрыть несколько предприятий пищевой промышленности, а земли отдать под застройку. Хлебозавод №1 в их числе. Информация об этом вызвала бурную реакцию в соцсетях. Многие горожане считают это предприятие частью исторического наследия Воронежа.

Кроме него прекратит существование хлебозавод на Полины Осипенко, комбикормовый завод на проспекте Труда и мукомольный комбинат на улице Революции 1905 года. Все их недавно выкупила крупная московская корпорация, которая, по данным газеты «Коммерсантъ», контролируется американским инвестиционным фондом.

Под угрозой оказались и три хлебозавода в районах – Новохопёрском, Семилукском и Острогожском. Они выкуплены той же корпорацией. В Острогожске, например, предприятие пока работает, производит две с половиной тонны хлеба в сутки, но его будущее неизвестно.

– Завод работает в штатном режиме, выполняет договорные отношения, обеспечивает исполнение контрактов. Задолженности по зарплатам и по налогам нет, людей на заводе не сокращают, наращивают объемы продукции. Но мы обеспокоены ситуацией. Обратились в департамент аграрной политики о дальнейшей судьбе предприятия, – рассказала и.о. начальника отдела администрации Острогожского района Елена Луценко.

Ещё по теме

Читайте также