< >

Воронеж. Коронавирус. 20 октября

Случаев повторного заражения всё больше, а медпомощь получить всё сложнее.

Воронеж. Коронавирус. 20 октября

Фото: Pixabay

  • Коронавирус выявили ещё у 241 воронежца. Общее число заражённых в регионе превысило 22 тысячи человек. Сегодняшний прирост почти повторил рекорд для Воронежской области – 242 случая за сутки.
  • За прошедшие 24 часа вирус унёс ещё восемь жизней. Число умерших перевалило за 300. Зато ещё более 250 человек сегодня выписались после перенесённой болезни.
  • В воронежской БСМП откроется седьмое ковидное отделение. Оно добавит городу ещё 70 свободных коек. Их сейчас не хватает – только за последние сутки в ковидные стационары попали 400 воронежцев.
  • Случаев повторного заражения всё больше. Об этом рассказала главный пульмонолог Воронежской области Наталья Костина. Способна ли медицинская маска защитить от вируса? Почему нет смысла делать КТ по собственной инициативе, а не по назначению врача? Ответы ищите в интервью.
  • Получить медпомощь становится всё сложнее. Из аптек Воронежа вслед за противовирусными препаратами пропали антибиотики. Кроме того, в городе резко выросли цены на КТ лёгких. Цены поднялись на 300-500 рублей, а в некоторых клиниках они достигают 5 тысяч.
  • Каникулы у школьников Воронежской области из-за коронавируса увеличат на неделю. Они начнутся досрочно и пройдут с 26 октября по 8 ноября. Кроме того, оперштаб попросил воронежские вузы и колледжи распустить студентов по домам.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также