< >

Мэр рассказал, будут ли воронежцы меньше платить за отопление в тёплую зиму

Ежегодно горожане возмущаются, что обогревают улицу.

Анна Макарова Вести Воронеж 2496
Мэр рассказал, будут ли воронежцы меньше платить за отопление в тёплую зиму

Фото: Вести Воронеж

Зимы в Воронеже становятся всё теплее, и горожане постоянно возмущаются, что в квартирах жарко. Людям приходится открывать окна, «отапливая улицу», а потом в квитанциях приходят большие счета за тепло. Но регулировать подачу тепла сложно, заявил мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира в среду, 21 октября.

– В новом жилфонде предусмотрено регулирование отопления, в старом – нет, и с этим ничего не поделаешь. Ещё есть такое понятие, как «хвосты». То есть идёт теплотрасса, и кто-то сидит в начале теплотрассы, а кому-то через несколько километров тепло приходит на хвост. И если в хвосте будет очень тепло, то в начале – жарко, – объяснил мэр Вадим Кстенин.

Глава города отметил, что «конечно, систему надо переделывать», но это очень большие деньги.

– Хотя и в отопление идут инвестиции – у нас есть концессионный договор с компанией «Квадра». Инвестиционная программа – 4 млрд рублей, никогда в жизни такие деньги в тепловой комплекс Воронежа не вкладывались, – добавил Вадим Кстенин.

Отопительный сезон в Воронеже стартовал 15 октября.  По данным на вечер 20 октября, тепло пришло уже в 91% жилых домов. Холодными батареи пока остаются в 396 многоэтажках. И воронежцы уже интересуются, как им начислят плату за отопление в октябре – учитывая, что тысячи горожан пока остаются без него. Коммунальщики дали ответ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также