< >

В Воронеже пятиэтажка осталась без крыши из-за коронавируса

Рабочие не доделали кровлю и просто накрыли дом пленкой.

Инна Доровская Вести Воронеж 1928

Фото: Вести Воронеж

В доме № 14 по улице Фридриха Энгельса в Воронеже залило подъезды и около десятка квартир. Подрядчик не доделал крышу и просто накрыл дом пленкой.

Во время ливня жильцам пятиэтажки пришлось дежурить на чердаке с тазиками. Они рассказывают, что капремонт здесь начали в середине лета, но материалы для замены кровли привезли значительно позже. Все это время жильцы дома радовались, что нет дождей, надеялись, что крышу успеют доделать вовремя. Горожане звонили в Фонд капремонта и управляющую компанию. Разговаривать пытались и с представителями подрядчика.

– Все как-то надеялись, что дождей не будет. Уверяли, что все тут замечательно укрыто. Мы своими силами пытались это залатать. Как могли, тут все подпирали, прибивали, ставили тазы, –  рассказал житель дома № 14 Станислав.

Обои стали темными и по стенам в доме текла вода, рассказывают другие жильцы дома без крыши.

–  Смотрю, обои стали темными. Я сначала не понял, списал на то, что просто так тени падают, решил включить свет. Взял фонарик на телефоне, посветил, а по стене просто текла вода. Под обоями, там сразу были подтеки видны, – описал потоп житель дома по улице Фридриха Энгельса Никита Зубов. 

Представители подрядчика в недоделках винят пандемию. Объясняют, что не хватало рабочих и были перебои с поставками материалов. Первые мелкие дожди импровизированная защита выдержала, а вот ливень и сильный ветер не пережила. Пленка порвалась и через дыры начала затекать вода. В компании рассказывают, что уже встретились с владельцами залитых квартир уже  и пообещали возместить все убытки. А вот крышу сделать обещают только в течение нескольких недель. Монтировать ее начнут, когда позволит погода.

–  В данный момент людей отправлять на кровлю – это просто небезопасно. Кругом люди ходят, и рабочие тоже люди, и в такой ветер это просто опасно – выполнять работы по ковке металла. У листов кровли очень высокая парусность. И такое ветер – это просто небезопасно, – объяснил задержку представитель компании-подрядчика Александр Шамшин.

Ещё по теме

Читайте также