< >

Фекальный потоп пополнил список коммунальных бед дома архитектора Троицкого в Воронеже

Местные жители не знают покоя с тех пор, как им сделали капремонт.

Фото: Вести Воронеж

Не подвал, а бассейн с нечистотами. Дом на улице Комиссаржевской залило канализационными стоками – и такие потопы в последнее время здесь не редкость. Жители уверены, ситуация ухудшилась после того, как в доме начали открываться многочисленные кафе.

Канализация с объёмами стоков просто не справляется, и колодцы во дворе дома постоянно забиваются. Они бесхозные, поэтому оперативно чистить их некому.

– Наполнился подвал – и вонь страшная. Там и комары, и мошки. Всё это распространяется в подъезд. Здесь маленькие дети. Семья многодетная вынуждена была уехать на дачу, потому что жить в этом подъезде сейчас нереально, – рассказала старшая по дому Елена Егорова.

Напомним, жильцы этого дома в самом центре Воронежа, который когда-то спроектировал легендарный архитектор Троицкий, регулярно жалуются на коммунальные проблемы. Недавно здесь сделали капитальный ремонт, однако сразу после него начала течь крыша, а со стен – осыпаться штукатурка. В одной из квартир тогда даже рухнул потолок. Местные жители пройдя все инстанции, собирались идти в суд. Теперь к этому всему добавилось ещё и фекальное озеро в подвале.

Ещё по теме

Читайте также