< >

Частные дома в Воронежской области подешевели до 3 млн рублей

С начала года цены упали более, чем на 20%

Частные дома в Воронежской области подешевели до 3 млн рублей

Фото: Pixabay

В Воронежской области стоимость частных домов снизилась на 21,8% с начала года, подсчитали аналитики портала "Мир квартир". На данный момент средняя стоимость дома в регионе составляет менее 3,1 млн рублей.

Только за третий квартал воронежские дома потеряли в цене 11,6%. В России регион оказался на втором месте по темпам снижения цен на такой вид жилья, первое место заняла Кабардино-Балкария. В среднем по стране цены, напротив, выросли за лето на 3,7%

Аналитики отметили, что покупатели больше интересуются домами для круглогодичного проживания, с отоплением и центральными коммуникациями. За лето спрос на загородные дома вырос на 18%. 

Ранее эксперты прогнозировали такой поворот, но вот результаты за полугодие его не оправдали. Изначально аналитики думали, что из-за изоляции у городских жителей проснётся интерес к деревенским коттеджам. Но, оказалось, что в пандемию у людей нет свободных денег для таких покупок. Поэтому желающие пожить в деревне ограничились арендой. За первые полгода 2020-го стоимость дома в регионе упала на 11,5% до 3,5 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также