< >

Власти Воронежа потратят 8,5 млн рублей на новогодние украшения площади Ленина

Она будет оформлена в стиле сказки «Снежная королева».

Власти Воронежа потратят 8,5 млн рублей на новогодние украшения площади Ленина

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже начали поиск подрядчика для украшения площади Ленина к Новому году. На новую концепцию оформления власти готовы потратить более 8,5 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок в среду, 21 октября.

– По результатам прошлогоднего празднования мы получили большое количество положительных отзывов об оформлении площади Ленина. Нам бы хотелось и в этом году сделать прекрасный праздник для горожан, в конце концов, такой тяжёлый год нужно заканчивать чем-то хорошим. Очень надеюсь, что эпидемиологическая обстановка позволит его организовать и не потребует введения каких-либо ограничений по количеству посетителей. В любом случае, все праздничные мероприятия, если они состоятся, будут проводиться с контролем соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, – заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Подрядчику предстоит сделать новые элементы для фотозон – «Сказочный город», «Сани Снежной королевы» и «Ледяной дворец», смонтировать их, а после праздников убрать. Заказчик работ – муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система». Заявки на конкурс принимают до 09:00 13 ноября.

Впервые главная городская площадь получила тематическое оформление в прошлом году. Тогда её украсили в стиле сказки Гофмана «Щелкунчик». На это ушло 22 млн рублей. Как сообщают в мэрии, часть украшений будут использовать многократно в целях экономии. Поэтому воронежцы вновь увидят на площади уже знакомые фигурки балерин и солдатиков, кукольные домики, карусель, кубы-подставки для елей и световые инсталляции.

Площадь будет открыта для посетителей до 6:00 1 января. Подробнее о том, как будет выглядеть новое оформление, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также