< >

Жители воронежского райцентра вывозят мусор на незаконную свалку во время её ликвидации

Сами они при этом постоянно на неё жалуются.

Жители воронежского райцентра вывозят мусор на незаконную свалку во время её ликвидации

Фото: Вести Воронеж

Регоператор пожаловался на жителей Панино, которые продолжают вывозить мусор на незаконную свалку, которую сами и требуют убрать. Сейчас свалку, которая копила отходы 40 лет, ликвидируют, но даже во время этих работ мусор продолжает прибывать.

- Увы, мы столкнулись с крайней несознательностью не только граждан, но и юридических лиц. К примеру, не так давно на свалку приехала карета скорой помощи и медработники попытались незаконно утилизировать медицинские отходы, что противоречит законодательству, да и может быть просто опасным. Все эти случаи мы фиксируем, ведем разъяснительную работу, - говорит директор регоператора «ВЕГА» Оксана Сомова.

На подъезде к свалке установили контейнеры-лодочки для сбора отходов, но популярностью они не пользуются. 

Ранее местные жители сами неоднократно жаловались на свалку, она находится буквально в 300 метрах от домов. Соседи страдали не только от запаха, свалка регулярно горит, а в начале осени и вовсе стала причиной крупного ландшафтного пожара - огонь перекинулся на соседнее поле.

Площадь свалки составляет более 40 тыс. кв. м, там хранятся около 30 тыс. кубометров отходов. Это одна из самых крупных несанкционированных свалок в регионе. О ликвидации властям удалось договориться только минувшим летом.

Ещё по теме

Читайте также