< >

В Воронежской области высадят ещё 378 гектаров леса

В регионе появится 1,6 млн деревьев.

В Воронежской области высадят ещё 378 гектаров леса

Фото: Pexels

Осенняя лесовосстановительная кампания стартовала в Воронежской области с приходом дождей. В рамках её проведения в восьми лесничествах высадят 378 гектаров леса. Появятся 200 тыс. деревьев с закрытой корневой системой, а также 1,4 млн – с открытой. Об этом сообщила пресс-служба областного управления лесного хозяйства в среду, 21 октября.

Работы пока стартовали в Давыдовском и Новоусманском лесничествах, где выпало больше всего осадков, а почва увлажнилась на глубину до 10 см.

– Тяжелейшие погодные условия этого года не только способствовали возникновению лесных пожаров, но и сильно осложнили проведение осенних лесопосадочных работ. Влажная почва необходима и для самого процесса посадки, и для приживаемости сеянцев. Будем выполнять работы поэтапно, по мере выпадения дождей, – сказал руководитель Воронежского лесопожарного центра Владимир Галдин.

Весной в Воронежской области уже посадили 1 253 гектара леса. До конца сезона площадь новых посадок составит 1 631 гектар. В регионе появятся миллионы сосен, берёз, дубов и акаций.

Справка

Работы по лесовосстановлению – основной блок регионального проекта «Сохранение лесов». Он реализуется в регионе с 2019 по 2024 годы. К концу пятилетия  объёмы лесовосстановления возрастут с 1,5 тыс. гектаров  на старте проекта до 2,3 тыс. гектаров.  

Ещё по теме

Читайте также