< >

Подземный переход в центре Воронежа предложили превратить в тир

Стрелковая федерация интересуется переходом на Плехановской.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже в подземном переходе на Плехановской могут открыть тир. Сейчас идут переговоры со стрелковой федерацией, сообщили в мэрии.

Переходы на улицах Димитрова и Ворошилова отремонтируют за счёт бюджета. Для этих объектов не удалось найти концессионеров.  Городская администрация дважды объявляла конкурс, но ни одной заявки на аукционы от потенциальных инвесторов не поступило. В мэрии Воронежа это связывают с тем, что оба перехода относительно небольшой площади и находятся в не самых людных районах. Чтобы имущество города не простаивало, в мэрии решили за свой счёт отремонтировать объекты. На Ворошилова реконструкция обойдётся примерно в 11 млн рублей, на Димитрова будет стоить около 9 млн рублей. Работы стартуют в 2021 году. Уже обоновлённые переходы снова попытаются сдать в концессию. Желающих начать тут торговлю уже разыскивают. 

– На данный момент мы активно ищем параллельно концессионеров, которые бы зашли уже в хорошие готовые переходы и ещё чтобы ремонт производили с учётом пожеланий и требований будущих концессионеров, которые зайдут и будут там работать, – рассказал руководитель управления административно-технического контроля Воронежа Геннадий Голиков. 

В Воронеже в рамках концессии пока реконструировали только подземный переход у Цирка. Его открыли в феврале 2020 года. 

Ещё по теме

Читайте также