< >

Не заинтересовавшие инвесторов воронежские переходы отдадут в частичную концессию

Часть работ по ремонту возьмёт на себя мэрия.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2891
Не заинтересовавшие инвесторов воронежские переходы отдадут в частичную концессию

Фото: Pixabay

Воронежские власти придумали, как всё же привлечь инвесторов в подземные переходы на Димитрова и Ворошилова. Часть расходов по ремонту муниципалитет возьмёт на себя, а организацию торговых мест и их сдачу в аренду доверят инвестору.  Об этом рассказала пресс-служба мэрии.

За счет бюджета отремонтируют входные группы и части переходов общего пользования. Сделают это в 2021 году, объём вложений тоже уже подсчитали. Переход на улице Димитрова требует 6 млн рублей, на Ворошилова - 8,7 млн. После этого вновь поищут инвестора, который создаст торговые места и подъёмники для инвалидов или колясок.

Непривлекательность объектов для инвесторов связали с малыми коммерческими площадями. В переходе на Димитрова под павильоны есть только 100 кв. м, на Ворошилова - 193 кв. м, а вложения в ремонт довольно высоки.

Всего мэрия планировала обновить за средства инвесторов четыре подземных перехода: на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции, Московского проспекта и улицы Электросигнальная, Димитрова и Волгоградской и на улице Ворошилова. На аукцион по переходу на Степана Разина поступила одна заявка, остальные интереса не вызвали. Для перехода на Московском проспекте также нашли инвестора, им станет компания «Стройплан». Пока в рамках концессии в Воронеже реконструировали только подземный переход у Цирка. Его открыли после реконструкции в феврале 2020 года

Ещё по теме

Читайте также