< >

Воронежцы выбрали самое красивое село

Голосование завершилось 25 октября.

Воронежцы выбрали самое красивое село

Фото: Администрация Новоусманского района

Интернет-голосование за самое красивое село Воронежской области завершилось в воскресенье, 25 октября. Наибольшую поддержку в нём получил посёлок Отрадное Новоусманского района. За него отдали 7 344 голоса из 19,5 тысяч. Информация об этом появилась на портале «Активный электронный гражданин».

На втором месте село Щучье Лискинского района – 5 843 голоса, на третьем село Манино Калачеевского района – 3 219 голосов. Далее расположились село Большая Казинка Павловского района, село Шишовка Бобровского района, село Затон Воробьёвского района и село Истобное Репьёвского района.  

Но результаты интернет-голосования – ещё не результаты конкурса. Окончательные итоги традиционно будут подведены в конце ноября. Результаты голосования учтут при расчёте итоговой оценки по каждому из семи населённых пунктов. Победитель конкурса «Самое красивое село» получит грант в 1 млн рублей, призёры – по 150 тысяч.

– Мы с нетерпением ждём официального подведения итогов. Вместе с тем, хотим поблагодарить и жителей Отрадного, и жителей Новоусманского района, и всех тех, кто отдал свой голос за Отрадное. Мы рады такой поддержке и будем стремиться впредь её оправдывать своей работой, – отметили в пресс-службе администрации Новоусманского района.

Справка

Конкурс «Самое красивое село Воронежской области» проводят в пятый раз. В 2016 году победителем стало село Данцевка Богучарского района, в 2017-м –Алферовка Новохопёрского района, в 2018-м – рамонская Нелжа, в 2019-м – Ясенки Бобровского района.

Ещё по теме

Читайте также