< >

Воронежских перевозчиков накажут за отказ дезинфицировать маршрутки

Обработку общественного транспорта проконтролирует Роспотребнадзор.

Инна Доровская Вести Воронеж 1501

Фото: Вести Воронеж

Воронежский Роспотребнадзор следит за обработкой общественного транспорта, не заходя в салоны маршруток. Инспекторы приезжают на конечные остановки и проверяют, есть ли там люди с дезинфицирующими средствами. Как правило, проверяющих там уже ждут. И инспекторы просто наблюдают, работают ли дезинфекторы и что обрабатывают. Протирать в маршрутках должны поручни и сиденья – поверхности, которых чаще всего касаются пассажиры. Делают это перевозчики на конечных остановках, после каждого круга. На проверки инспекторы выезжают вместе с полицейскими, чтобы составить протокол, если потребуется. Правда, пока не было ни одного случая. Видимо, все перевозчики региона проявили ответственность. Например, сотрудники компании, обслуживающей 102 маршрут, уверяют, что стоят на улице весь день. На конечной нет ни лавочек, ни крыши, но это их это не останавливает.

– Последние где-то недели две-три. Контроль проводится у нас постоянно, относятся очень серьезно к этому вопросу. Мы на постоянные рейды сюда выезжаем, чтоб водитель был в маске, большинство пассажиров тоже в маске, – рассказал старший инженер отдела эксплуатации компании-перевозчика Михаил Кисел.

За отказ дезинфицировать маршрутки грозит штраф до 300 тысяч рублей, предупредили сотрудники Роспотребнадзора. 

– В случае, если выявлено будет правонарушение, которое заключается в не проведении дезинфекции на конечных остановках, то будет составляться административный материал. На должностных лиц штраф от 50 тысяч, на юридических лиц от 300 тысяч штраф,–пояснил главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Николай Зуев. 

Коронавирус за сутки выявили у 272 жителей Воронежской области. Это очередной антирекорд. В регионе общее число заболевших с начала пандемии к 26 октября достигло 23 618. 

Заболеваемость коронавирусом среди водителей маршруток тоже выросла. На фоне роста заболеваемости коронавирусом нарушителей масочного режима в Воронеже вновь начали штрафовать

Ещё по теме

Читайте также