< >

Подвал высотки в Воронеже затопило фекалиями

По словам жильцов, управляющая компания не реагирует на заявки.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2338
Подвал высотки в Воронеже затопило фекалиями

Фото: Светлана Малинина

Подвал 16-этажного дома №57 на улице Лизюкова затопило фекалиями. Проблема возникла уже не в первый раз, и жильцы вновь забили тревогу. В очередной раз люди обратились за помощью в управляющую компанию «РЭК Комфорт». Вот только её специалисты продолжили игнорировать заявки и бездействовать, рассказала читательница «Вести Воронеж» Светлана Малинина в субботу, 24 октября.

– Мы пытаемся добиться пробивки канализации. Весь подвал заливает фекалиями, вонь стоит ужасная. Аварийная служба приезжает в кроссовках, смотрит на это всё и уезжает, – отметила Светлана.

Однако в УК «РЭК Комфорт» говорят, что в курсе проблемы и пытаются решить её уже не в первый раз. Комментарий обслуживающей дом организации корреспонденту «Вести Воронеж» предоставили в пресс-центре ЖКХ. 

– Первую заявку на засор канализации мы получили от жителей дома 16 октября. Уже 17 числа на месте были наши специалисты, они прочистили канализационный выпуск. На всякий случай, чтобы избежать затопления стоками квартиры на первых этажах, на несколько дней ревизионные отверстия на трубах оставили открытыми. При штатной работе внутридомовых сетей канализации они не протекают. Ситуация повторилась 19 октября, сантехники УК снова устранили засор. Ещё одна заявка поступила 23 октября, 24 октября выпуск в очередной раз «пробили» кротом. Из труб все эти разы доставали огромное количество памперсов и гигиенических салфеток, – отметили в управляющей компании.

Коммунальщики предполагают, что в одной из квартир дома неправильно используют канализацию. Из-за этого сети забиваются так часто, а причина засора не меняется. Кто именно виновен в проблеме, сказать в УК не могут. Но специалисты пообещали в очередной раз разместить на информационных стендах памятки, напоминающие о правильном пользовании канализации. В них будет говорится, что в унитаз недопустимо смывать памперсы, средства личной гигиены, овощные очистки, а также наполнители для кошачьих туалетов.

Побороть вонь в доме постараются на текущей неделе.

– Сейчас неприятный запах исходит от густой фракции, которую невозможно откачать механически. Однако на эту неделю мы запланировали дезинфекцию подвала. Её проведут, если ситуация с засором больше не повторится, – добавили в компании «РЭК Комфорт».

Ранее с такой же проблемой столкнулись жильцы дома №14 по улице Берёзовая Роща. Они пожаловались на затопившую подвал канализацию. В управляющей компании объяснили, что дело в колодцах, которые обслуживает водоканал, а домовые сети в порядке. Коммунальщики открыли в подвале ревизионные отверстия, чтобы канализационным стокам было куда уходить. После того, как подвал просохнет, его пообещали очистить и продезинфицировать.

Ещё по теме

Читайте также