< >

Предполагаемого убийцу женщины в тоннеле в Воронежской области отправили в СИЗО

Вскоре ему планируют предъявить обвинение.

Предполагаемого убийцу женщины в тоннеле в Воронежской области отправили в СИЗО

Фото: Типичный Лиски

Суд отправил в СИЗО 39-летнего жителя села Петропавловка, подозреваемого в убийстве 58-летней женщины в тоннеле под железной дорогой у бывшего мясокомбината в Лисках. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 27 октября. В ближайшее время мужчине планируют предъявить обвинение. Тем более что он не отрицал вину в преступлении, а свои показания подтвердил при проведении проверки на месте.

По данным следователей, всё произошло утром 12 сентября. Пьяный мужчина проходил по улице Линейной и встретил идущую навстречу женщину, которая сделала ему замечание по поводу его нетрезвого состояния. Жителю региона это не понравилось, поэтому он схватился за нож и как минимум три раза ударил им незнакомку в шею. После мужчина сбежал. Женщина от полученных травм скончалась.

Подозреваемый через три дня после преступления, по данным «Моё! Online», заглядывал в дом к жертве, но тогда ещё не знали, кто он, поэтому не задержали. Мужчину поймали в середине октября, он во всём признался. Выяснилось, что ранее житель региона был судим за имущественные преступления, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ – до 15 лет лишения свободы).

– По ходатайству следственных органов в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявление обвинения, – уточнили в ведомстве.

Правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также проводить мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё по теме

Читайте также