< >

Власти прокомментировали закрытие 4 хлебозаводов в Воронежской области

Проблем с обеспечением региона продукцией не возникнет.

Фото: Вести Воронеж

Более 600 сотрудников четырёх хлебозаводов в Воронежской области останутся без работы уже в ближайшее время. Больше половины из них – пенсионеры. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона во вторник, 26 октября.

Предприятия выкупила и решила закрыть крупная московская корпорация. Уцелеют только четыре завода. Это итог переговоров с новыми владельцами. Те заверили, что воронежские заводы №2 и №7, а также «Тобус» и Острогожский хлебзавод продолжат работу. Первые три предприятия уже долгие годы в передовиках, они обеспечивают до 65% потребности региона в хлебобулочных изделиях. Снижать мощности там не намерены.

А вот Новохопёрский, Нововоронежский, Семилукский хлебозаводы, а также хлебозавод №1 уже прекратили или в скором времени прекратят своё существование. Собственник объясняет это экономическими причинами. В правительстве предприняли решающую попытку спасти нововоронежское предприятие, но переговоры между местными властями и владельцами завода пока успеха не принесли.       

– Собственник объяснил, что мощности завода загружены всего на 20%. Их 30 тонн хлеба, которые потребляют в Нововоронеже, это предприятие производило только две тонны. Сотрудники предупреждены, они пойдут в центр занятости. А проблем с обеспечением хлебобулочными изделиями Воронежа и сельских поселений не было и не будет, – сообщил заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

Ещё по теме

Читайте также